Уходящий поезд

Когда я вижу, уходящий поезд         
Гудком и свистом,оставлявляя след.   
А шум состава удалялся в просинь,    
В след поезда,хотелось мне лететь.

Включиться в действо дальнего движенья.
Знакомство, тёплый разговор в пути,..            
Сосед в купе, так откровенно честен,               
Что все желали, уже, с ним дружить. 
            
Попутчик весел был и полон планов,            
Идеи жизни раздавал легко...               
Но я забыл, что это мне казалось,               
Я вслед смотрел, а поезд далеко.... 
          
Так часто, быстро в поездах, в поездках,   
Знакомство, словно ритуал,
для всех.          
Беседой тихой, откровенной, нежной,      
Не будет новым - это не секрет.               

Куплю и я,на уходящий поезд,               
Билет в плацкарт, и сяду у окна.               
И мысли мерно, словно стук колёсный,         
Опять вернут меня, где ждёт семья.               
               


Рецензии
Ни с каким другим видом транспорта не сравнить поездку-путешествие на поезде!
Под стук колес так хороша беседа!

Лариса Бестужева   22.08.2021 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.