Только во снах...

День незаметно прошел опять,
И я не успела в нём
Жить вдохновенно, стихи писать,
Насытиться ярким днём.

Желала полётов душа моя
Куда-то за небосвод,
При этом на кухне до полудня я
Лепила пельмени впрок.

Бельё постирала в большом тазу,
Развешала, суетясь,
Сама не узнала Оксану Гамзу,
В зеркале отразясь.

А за окном планета Земля
И вся Вселенная,
Меня зазывали: "Пойдём гулять!"
Но я бессменная!

Мне б хоть разок слетать на Бали,
На месяц уйти в ретрит,
Но как мне прожить от семьи вдали,
Представлю - душа болит!

Я всех убеждала добрее стать,
Быть мудрыми, созидать,
Но, в комнате вдруг увидав бардак,
Воскликнула: "Вашу мать!"

К приходу мужа варила бульон,
Покрасила окна и дверь,
Сказала, когда меня обнял он:
 "Я очень устала, поверь!"

Мне б собеседника поинтересней,
Посодержательней,
Наверняка, я бы стала чудесней
И привлекательней!

Простите за абракадабру, друзья,
За полночь - иду спать,
Там, в сновиденьях, свободная,
Счастливая, буду летать!

Над облаками освобождение,
Благополучие,
Там нереально моё восхищение,
Там я везучая!

Странствую вольно в просторах сна,
Что там ваши Бали,
Здесь нереальность, реальна, ясна,
От суеты вдали!


Рецензии
Эх,Оксана!Будешь летать в очередной раз -я за третьей тучкой справа)))

Степь 2   13.01.2021 16:41     Заявить о нарушении
Вот и нашла собеседника поинтересней, Оленька! Пароль: "Степь, вылетай из-за тучки". И пусть земная родня подождёт - мы в астрале!

Оксана Небесная Гамза   20.01.2021 13:34   Заявить о нарушении