Сокол и Кукушка

Пленил однажды Сокол вдруг Кукушку,
Или она – его, теперь не разберешь!
Он Райской Птичкой называл свою подружку,
В любовь играл, и был в ней так хорош!

Когда его прищучила супруга,
Он пыл умерил, мирно хвост поджал,
Совет любимой дал найти иного друга,
Чтоб тот ее кормил и обожал!

И отпускать не хочется душою,
И оставлять, как прежде, он не мог.
Старался впредь летать лишь стороною,
И делать вид, что очень одинок!

«Ку-ку», - ему Кукушка отвечала,
«Не хочешь? И не надо, Сокол мой!»-
А сердце от обиды разрывало,
Что отказался вежливо Герой.

"Не защищал любовь свою, не бился!
Был уязвим, безропотен, не смел.
В своих, быть может, грезах он томился?
А может, он устал и заболел?"

Болезнь его проста и так печальна –
Любить ему никто не запретит!
Нашел и потерял ее случайно…
Кого ж теперь Кукушка обольстит?!


Рецензии