Утро

Колыбельною ночи изнеженным
Пробудилось и неторопливо
Опустилось в поля белоснежные
Утро доброе сказкой красивой.
 
И сверкают в серебряном инее
На берёзках пушистых ресницы,
И порою заснеженно-зимнею
О весне напевает синица...
 
Так и мне и поётся и дышится
Этим утром привольно и чисто.
И в метельном кружении слышится
Деревенский напев гармониста...


Рецензии