На краю...

Она была студенткой престижного вуза,
Жила в хорошей, благополучной семье…
Но мир её разрушился, как только узнала
Не хорошие слухи о любимом Илье...

Он предал её и изменил ей украдкой,
А Лена мечтала всю жизнь с ним связать…
Не думая прыгнула под колёса машины,
Видать не судьба -  молодой умирать…

После выписки девушка встретила парня,
И стала как родному о себе докладать…
Не знала она, что ждёт еще потрясение –
Об изменах отца узнала Ленина мать…

Двойное предательство обожгло её будто
К Руслану сильнее привязалась она…
Жаль только не знала, что ждёт её скоро
Очень страшная, настоящая, злая игра…

Влюблённая Лена оказалась готовой
Поменять даже веру и уехать к нему…
Обидно ей было за всё и так больно –
Ведь стала не нужной в один миг никому…

А Руслан - как находка, поддержка, опора
Отправил её в неизвестную даль…
Родители в шоке – дочь на связь не выходит
На сердце у них лишь тревога, печаль.

В багажнике девушка только очнулась,
Связаны руки и во рту вставлен кляп.
Понять не могла влюблённая Лена -
Как попала она в этот призрачный штаб.

Ей ад пережить там пришлось вместо рая,
У судьбы на краю довелось побывать…
А дома измученная от разлуки и горя -
С нетерпением ждет свою доченьку мать.

С подругами удалось ей выйти из плена,
Бежали так быстро – хоть и не было сил…
Винили себя и всё давно понимали -
За что Бог испытанием их «наградил» …

История длинная, но девушка Лена –
Вернулась домой, повстречала любовь...
Пройти пришлось, правда, в жизни не мало,
Но всё же смогла полюбить она вновь…

Оглянитесь вокруг и задумайтесь, люди!
Не нужно стоять у судьбы на краю –
Ведь счастье – оно где-то рядышком ходит -
Вы обязательно встретите половинку свою…

P.s.: По мотивам остросюжетной драмы «На краю».

12/01-2021 г.


Рецензии