Бесконечность - как Вечность

У Вечности нет понятия После и До...
Так и Бесконечность не имеет определённости,
Нет понятия одна миллионная всего...
Мир делим для нас до Бесконечности!

У Бога нет начала и нет конца, а посему,
Бог сам начало и есть конец всему...
В нём есть всё - и Вечность поэтому!
Бог тот, кто создал Вечность сразу!..

"В начале Ты, основал землю и небеса,
Дело твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь;
И все они ,как риза, обветшают,
И, как одежду Ты переменишь их, и изменятся...
Но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся!..
Библия. Псалтырь 101:26-28"


(Ю.И.И. - 12.01.20 г)

Николай Карамзин применил выражение в варианте — "Ничто не ново под луною", которое со временем изменилось до "Ничто не вечно под луной". Фраза встречается и в одном из переводов 11-го сонета английского драматурга Уильяма Шекспира (1564 – 1616 гг).
"Исходя из названия, бесконечность - это нечто, не имеющее ни начала, ни конца, ни каких бы то ни было границ. Это что-то беспредельное, безмерное и неисчерпаемое. Википедия относит бесконечность к категории человеческого мышления. Мы не можем ее ощутить, так как в том мире, в котором мы живем, все имеет начало, конец и свои границы. Эта категория относится не к нашему мышлению, а к тому, что находится вне нас. И хотя бесконечность изучается разными науками: логикой, философией, математикой, физикой, психологией и т.д., - но ощутить ее, что же она есть на самом деле, мы не можем..."(ЛайфПедия - Конкурс Лучших Ответов (Свободная тематика)Что такое Бесконечность?)
Беспредельное пространство подразумевает под собой - Бесконечность!.. Осознать это практически невозможно!


Рецензии