Крещенская ночь

Ночь крещенская морозна...
Звёзды выстроились в ряд,
А на ветках, будто слёзы
От тепла ещё горят!

Снег хрустит под чьим-то следом,
С ветерком чуть-чуть шаля,
Ну, а месяц своим светом
Серебрит, всё обойдя.

Дым из труб  столбцом в прикиде
К небесам направил ход,
То морозы уж в зените,
Нам куют для толщи лёд.

Воздух свеж, снежок искрится
Под серебряной звездой.
Новый год на тройке мчится,
Раскрасавец молодой!


Рецензии