А может

Спешит за окнами январь,
В обувке сероватой,
А мне хотелось бы, как встарь,
Укрытым белой ватой -
Снежинок в вальсе без конца,
С метелью бесноватой,
Сугробов прямо у крыльца,
С позёмкою крылатой.

Бывает так, часок, другой,
Летит снежок искристый
Коснётся тверди земляной,
И тает в миге быстром.
Прогноз не радует собой,
Видать зима без снега,
Пройдёт спокойной чередой,
Забыв о чудном беге.

Глядишь и ранняя весна,
Разделит с нею долю,
Вспорхнёт жар - птицею она,
И выпустит на волю,
Армаду солнечных лучей,
Летящих спозаранку,
Над серым обликом полей,
Даруя самозванке,
Гулять по скверам и садам,
Встречать улыбку в лицах,
И согревать по сторонам,
Январские страницы.

А может, завтра, на меже,
Январь, ликуя взором,
Промчится в снежном кураже,
И сказочным узором,
Украсит окна всех домов,
И льдом покроет речку,
Верстая призрачность шагов,
По жизни быстротечной.

12.01.2021.
Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо вам за добрый ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   21.01.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сергей и за внимание и за теплоту вашей души,
С ответным теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   22.01.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.