Все мы вышли из Гаража!

Иногда, за праздничным столом, в разгар так сказать торжества, наступает фаза бесед. Знаете, таких тихих, спокойных бесед на общие темы. И вот часто, мы обсуждаем человеческую суть и поступки людей. Каждый, приводит примеры из своей жизни, многие делятся услышанными рассказами, некоторые опираются на кинофильмы. Я, всегда привожу в пример советскую классику. Фильм Эльдара Александровича Рязанова- "Гараж".
Это одна из моих любимых картин и считаю, одна из самых шедевральных снятых на кинопленку.
"Гараж" актуален был в 70е, 80е, 90е, 00е, не менее актуален он сегодня. Люди, не особо вдумчивые, либо не понимающие в силу опыта, ума, понимания происходящего, опровергают это. Пытаются перенести 100% схожесть персонажей и поступков в сегодняшний день. Уважаемые, не смотрите так плоско. Это ведь не современная комедия на один раз. Какой режиссёр снимал, какие талантливые актёры, перенесли дух обычного советского собрания и превратили его в философские размышления о поведении человека на долгие годы. Мастодонты советского экрана собрались в одном месте и отыграли такой киноматч, что только остаётся рукоплескать и учиться. Товарищ Сидорин, председатель правления гаражного кооператива, интеллигентный мужчина, дамский вожделенец, ветеринар. Дипломат до мозга костей, образован и мудр. Товарищ Аникеева, его заместитель. Типичный местечковый начальник, пытающийся тихо, без шума и пыли по максимуму сделать себе сладкую жизнь. Товарищ Малаева, младший научный сотрудник, одинокая, маленького роста, хрупкая женщина, растит ребёнка. Главный революционер, именно она решилась на борьбу с несправедливостью и хамством. После этого её поддержали и товарищ Фетисов, который за машину родину продал, и бедолага жена Гуськова, и товарищ Хвостов. Институт любовников представлен профессором Смирновским и аспитанткой Наташей. Имеются в фильме и блатные. Директор рынка, сын товарища Милосердова, наиболее яркие персонажи, этого класса.
Более ни в одном фильме я не наблюдал столь разношерстной публики, одержмой одной идеей, преследовавших одну цель, но разными путями её достигавшими. Прекрасное кино, блестяще воспроизведенное всем актёрским составом и всей съёмочной группой. Очередное браво кульнаследию СССР!


Рецензии
Спасибо Вам за воспоминания об этом замечательном фильме. Я только хотел добавить, что без сценария даже супер режиссёру снимать нечего будет, поэтому самые лучшие фильмы Рязанова, как режиссёра, рождены в союзе с Эми́лем Вениами́новичем Браги́нским. С 1963 года Эмиль Брагинский работает в творческом содружестве с Э. А. Рязановым. Первой их совместной работой стала вышедшая на экраны страны в 1966 году комедийная лента «Берегись автомобиля», снискавшая огромный зрительский успех. Затем последовали «Зигзаг удачи» и «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России» и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман» (по пьесе «Сослуживцы») и «Гараж»…

В числе последних работ Эмиля Брагинского — вышедшая в 2000 году комедия «Тихие омуты», которую поставил Э. А. Рязанов.

Слава Штурман   12.01.2021 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за уделённое внимание. Безусловно, Эмиль Брагинский, такой же великий мэтр как и Э.А. Рязанов.

Демьян Львов   13.01.2021 00:43   Заявить о нарушении