А снег

А снег - это правильный свет,
без ватт озаривший пространство,
где нет ни пороков, ни бед,
есть слово воздушное "здравствуй!"

от снега исходит покой,
а даль - и чиста, и маняща,
и мрак - побеждённый изгой,
в бесцветный закутался плащик

где льдов холодеет стекло,
снегов велико одеяло,
там станет надолго светло,
там тёмное в белом пропало

белы и подушка, и плед,
есть снег и врачующий свет



      ***            


Нет молчаливее зимы -
невозмутима, в чувствах сдержана,
вздохнет - и  чёрные холмы
наполовину станут снежными

как будто белая печать
хранит печальную историю,
её умение молчать
непостижимо - хочешь вторить ей...

перемолчать её приду -
туда, где блюдце льда отколото,
звезда баюкают звезду
в реке дрожащую от холода

как звезды в такт заговорят -
и колокольчик бьётся вечером
о середину января,
когда сказать на нежность - нечего

и только хочется сберечь
звезды серебряную речь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.