Памяти Кочкарева А

Уходят люди, словно улетают
В пустую даль, где безутешность вьюг,
Сказав слова последние, бросают
На произвол судьбы все, что вокруг.

А мы ответить им не успеваем,
Или хотя б едва предостеречь -
Мы лишь удач привычно пожелаем,
И не затянем суетную речь.

А что там дальше – нас и не тревожит,
Ведь беззащитны все мы под луной,
И лишь потом нелепость душу гложет,
И непривычной давит тишиной.

---------------------------------------------------

…Мне повторить бы все ему сначала,
Мне бы слова такие подобрать
Чтоб в час, когда  мгновений не хватало,
Он бы не стал напрасно рисковать…

К чему теперь,– уж боль моя слабеет,
Ведь жизнь  прекрасней и милей всего.
И лишь вино, когда оно созреет
Все ж будет горько питься за него.


Рецензии