Живу настоящим, живу - выживаю

Живу настоящим, живу - выживаю,
Ту жизнь, что прожИл, помню точно (почти),
А что до меня было, мало, что знаю.
История та в основном взаперти.

Что в будущем ждёт? Тут сплошные сомнения.
В моём обозримом кромешный бардак.
В "прекрасном далёком", куда с нетерпеньем
Когда-то стремился, унынье и мрак.

Что?! Я - меланхолик? Клеймишь так напрасно,
Во мне оптимизма с лихвой на двоих.
Реально смотрю и становится страшно,
Что мы натворили для внуков своих.


Рецензии