Детская нежность

   КАТЕНЬКА

Было нашей Катеньке
Холодно зимой,
И связала Катенька
Свитер шерстяной.

Под него подделося
Маек 20 штук,
И она согрелася,
Как мечтал индюк.

По дороге Катеньке
Повстречался кот.
Видит, что мохнатенький,
Да совсем не тот.

Ходит она в валенках
Мимо голубей,
При штанишках ватненьких,
Чтобы потеплей.

Дома елка свежая,
Там в полоску плед
И котлеты нежные
На ее обед...

Славненько покушает,
А потом в постель,
Музыку послушает
И допьет кисель.
      
*  *  *

Катя - беленький звоночек,
В телефоне огонечек,
Кофта с рюшечкой на спинке,
И штанишки на резинке.
   
/Н. Лапин/


Рецензии