Расставание

Прощайте золотые дни,
Что нас лелеяли, ласкали.
Пусть будут в памяти они,
Как солнцем залитые дали.

Прощай и грусть, что нас вела
По мыслей сложным закоулкам.
Прощайте вечные дела
И праздники в восторге гулком.

Все это было и прошло,
И увлажнять не стоит вежды,
И ни к чему себе назло
Лелеять глупые надежды.

В едином повтореньи лет
Давно сплелись мы голосами,
И, принимая тень и свет,
В единстве мы окрепли с Вами.

Так отчего ж теперь грустить?
Ведь ничего не изменилось!
Нам и в грядущем вместе быть,
Чтоб легче прошлое хранилось.

И как бы был неотвратим
Черед немного грустной речи,-
«Прощайте»  мы не говорим,
А говорим мы Вам -  «До встречи!»


Рецензии