Плыла

ПЛЫЛА…
Плыла я ночью без раздумья
Одна плыла
Река текла…
И месяц мило засмущался,-
Ведь я раздетою была
Я выше поднималась грудью,
Схватив лишь воздуха глоток
И звёзды только изумлялись:
Плывёт по речке
Маленький,
но яркий лепесток!

Сквозь чернь ночей и захолустья
Я проплываю
 дальше в даль,
А месяц не отходит -рядом
На чёрном небе,
И, не отводящим взглядом,-
О чём он думает?
поди ка- угадай

Что за судьба свела нас вместе
я голая плыву..,
а он безвольник всё на  месте
и не уходит ни-к- кому…

Как странно движется река…
…И он один и я-одна…

Как пристань старая,
Устроенна высок`о
Стоит одна
И- без корабля
Зачем живу я в этой жизни?..
И почему
с, излитыми слезами,
 Чувством
Плыву, плыву я по реке
 ОДНА…


Рецензии