Бунт в царстве грибов

Осеним утром ранним у водицы
на пне трухлявом вышел жаркий спор.
Решать судьбу для всей лесной грибницы
придумал красно-белый мухомор.

Он слово взял решительно и важно,
вливая в тушки глупеньких грибов
инъекции своих идей подкожно -
бороться он за каждого готов.

Что говорят вам лидеры грибницы,
нет чести больше, чем всем в суп попасть!
Вы только посмотрите в эти лица,
зачем же нам нужна такая власть?

Молчит она, когда под нож в корзинку,
потом нас моют, варят и солЯт
затем, чтобы цеплялись мы на вилку!
Сейчас во мне инстинкты говорят!

Что сделали грибницы патриоты,
да ничего - как было, так и есть!
Мы стадо бессловесных идиотов,
идем на жертву сберегая честь!?

Грибное наше царство всё прогнило,
хочу сломать я ценности толпы!
Иное начинание мне мило -
порвать все якоря грибной молвы!

И ниже по течению стекая,
достигнем берегов моей мечты!
И гибнуть молодыми перестанем,
не будем попадать мы в их супы!

Вы мне поверьте, нам не надо выше,
на небе царство только - в этом суть!
А демократией должно быть все, что ниже,
грибам туда, логичен этот путь!

Добиться нового - задача не простая,
добром своим делиться будем мы.
Грибнице нашей честно помогая,
друзьями станут лучшие умы.

Пространство всё лесов-полей-лугов
отдать Кощею нам немедля будет надо.
Его зеленая целительная кровь
вдохнет искрУ в бессмысленное стадо.

Ягу порадовать потребно не всерьёз,
ей много ведь особенно не нужно.
Всего то половину всех берёз,
что сок дают дешёвый очень дружно.

Еще по мелочи, лягушек кто нам ввёз,
подмаслить, чтобы тише голосили.
Вторую половину всех берёз
пускай бы те со свиньями делили.

Конкретные поступки говорю,
блаженство с них должно уже начаться.
Ведь действий этих список на краю
позволит нам прочнее удержаться.

Кто не согласен с важностью речей,
немедленно тот должен покориться.
Иначе все под ножик палачей
пойдем, чтоб нам в картошке утопиться.

И началсЯ среди грибницы блуд…
Давайте отдадим, чтоб так не бЫло!
Грибы нам управители всё врут!
Не дОлжно нам за просто так в могилы!

Тут слово взял дородный белый гриб,
сказал слова простые он, но гордо:
Умрем мы все в картошке, бог простит,
а ты получишь сапогом по лживой морде.

И страсти в тот же миг, как дым, ушли,
заклятья мухомора стали таять.
Не тот нам враг, кто ест свои грибы,
а тот, кто в нас свой яд определяет.


Рецензии