Три сестры

(по книге Жоржи Амаду "Бескрайние земли")

Жили были три сестры
Мария, Виолетта и Лусия
Общие игры и радости
Чтоб замуж выйти надо подрасти

Лусия старшая созрела
Бедра округлились, грудь поспела
Пришел хозяин и забрал девчушку
Кедровая кровать, одеяла, подушки

1
Вскоре подросла и Виолетта
Пышная фигура, груди - пистолеты
Пришёл надсмотрщик и забрал с собой
Железная кровать, икона над головой

Мария младшая была
Плоский живот и грудь мала
Пришел хозяин и её не забрал
Пришел надсмотрщик её брать не стал

Забрал её Педро, рабочий с фазенды
Топчан обит коровьей шкурой, ужин бедный
Жили были три сестры
Мария, Виолетта и Лусия

П.В.
Жили были три сестры
Жила с хозяином Лусия
Жила Виолетта а тишине и покое
И Мария... со своей любовью

2
У Лусии пообвисла грудь
Борозды на бедрах, пройден путь
Убежал хозяин, не догнать
И забрал с собой кедровую кровать

Пистолеты Виолетты разрядились
На руках ребенок, бедра износились
Убежал надсмотрщик на землю прежнюю
И забрал с собой кровать свою железную

Мария со своей любовью на плантациях
Работала и выглядела старше их
Ушел от неё Педро однажды к утру
Не верхом на коне, а в дешёвом гробу
Оставив ей топчан с коровьей шкурой да поцелуй на лбу

Где же красота Лусии?
Где же Виолетты взгляд счастливый?
Где любовь Марии? Жизнь течет спокойно
В доме бедных проституток за рекою

Жили были три сестры
Мария, Виолетта и Лусия
Общие страданья и тоска
Общая у них была судьба

П.В.
Жили были три сестры
Жила без хозяина Лусия
Жила Виолетта спрятавшись в сны
И Мария... без своей любви


Рецензии