Киммерийский сонет 17

Содержание:

- Манит загадочный Большой Каньон (автор: Галина Ленкова 2)
- тень клёна чёрной стрелкой циферблата (автор: Сонетинка)
- Как пенится прибой в январский полдень (автор: Альбина Янкова)


========================== _kks_=====



*** (автор: Галина Ленкова 2)

 Манит загадочный Большой Каньон,
 лесная быль - хрустальная низина.
 Ущелье - страж, ворота серпантина.
 Узнав, приятно каждый изумлён.

 Чаруют изумрудные брега,
 Здесь чувствуешь дыхание столетий.
 Журчит кристально-чистый водопад:
 иди, согласно сказочной примете,
 там ванна молодости, силы клад.
 Найдёшь - и ахнешь: как великолепен!

 Несёт вода преданий  миллион.
 Легенды держат к морю путь не длинный.
 Витает песнь лавандовой долины.
 Благословенен Крым, любимый он.


*** (автор: Сонетинка)

тень клёна чёрной стрелкой циферблата
в заснеженном саду смыкает круг.
последний звон метельного набата
и в голых кронах замерзает звук.

усни со мной под песни вьюжной феи
и шёпот нарастающего льда.
ночами синеглазая вода
питает зимние оранжереи
и добрый эльф спешит собрать нектар
среди душистых лепестков каттлеи.

проснись во мне мелодиями лютни,
овал лица губами очертив.
когда ты рядом, целый мир безлюден,
безмолвен, ласков и нетороплив.


*** (автор: Альбина Янкова)

- Как пенится прибой в январский полдень?
Скалистый берег многолюден? Дик?
И солнца диск, он так же белолик?
Возьми  на чай, коли рассказ твой годен...

Я берег Крыма видела лишь летом
О, Ангел Слова, научи поэта
Свободно управлять, владеть сонетом!

- Зимой не будет бить меня в ознобе
В предгории Ай Петри и Магоби?
Рождаются ли льды в морской утробе?

Не торопись уйти, ведь ты свободен
Я занесу заметки все в дневник...
- Хотя январский пляж не так и моден,
Там в каждом камне зреет солнца лик.


Рецензии