Суета накинула уздечку

Суета накинула уздечку.
Снегопадом валятся дела…
В первый раз Емелю с его печкой
Я чистосердечно приняла.
Не нужны мне золотые сани,
И дворцы, поверьте, не нужны!
Вы до них докатитесь и сами,
Следуя расчетам, до весны.
Ну а я хочу остановиться!
Что мне до каких-то там забот,
Если в сердце умирает птица
И ночами больше не поет?!
Ах, Емеля, вылови ту щуку!
Чтобы попросила я у ней
Тихий, тихий и безлюдный угол
Для певуньи смолкнувшей моей.


Рецензии