Поздней осени тишина

Поздней осени тишина
Поглотила восторг желаний,
Мир скрывая  в объятьях сна
От соблазна хмельных свиданий.

И в медлительный  шелест дней
Расплескала настой чудесный, -
Спите, спите в плену теней
Те, кто были вчера телесны.

Не спешите, ведь все прошло
И вернется теперь не скоро.
Доброта, равнодушье, зло –
Только всплеск чуть заметный взора.

Пусть задумчивость правит бал,
И ничто не тревожит строя…
А  вдали у отвесных скал
Мерно стелется  шум прибоя.      


Рецензии