Щука

***
Под корягой дремлет щука,
У неё на сердце мука.
Ей сказали караси:
«Не старайся, не проси,
Щуку мы не позовём
На веселье в рыбий дом.
У тебя большие зубы,
Зубы нам твои не любы».
Рот открыв, в реке плотва
Тоже молвила слова:
«Попади мы щуке в пасть
Можно с хвостиком пропасть».
Быть одной для щуки мука,
Под корягой плачет щука.
К ней приплыл весёлый щук,
Стал он щуке лучший друг!


Рецензии