Полчаса всего назад

Полчаса всего назад
Ночь над миром колдовала,
А теперь блуждает взгляд
Средь рассветного начала.

И из призрачной дали,
Из космического лона
Вижу я как плоть земли
Проступает обнаженно.

Город мой пока что спит,
И в предутреннем круженьи
Тихо снег над ним парит,
Излучая вдохновенье.

И в кружении средь звезд
Безмятежность  и величье,
Мир торжественен и прост,
Как мое косноязычье.

Я не в силах устоять,
Чтобы в этом сонном свете
О любви не прошептать
Моей маленькой планете.

И вдохнув седую мглу,
Что под стать хмельному грогу
За рассветное в снегу
Говорю я, – « Слава богу…»


Рецензии