Я устала менять оперенья чувств

Я устала менять оперенья чувств.
Ни один наряд не подходит.
Если вечер наступит, пойду напьюсь,
Пусть совесть в сторонке побродит.
И не надо всяких там: ты ж поэт!
Как не стыдно? И прочее, прочее.
Я отвечу честно: не стыдно, нет.
И пошлю всех на длинный прочерк.
А блеснет у горла рассвета нож –
Улыбнусь, и окурок выплюнув,
На тетрадный лист нагоняя дрожь,
Чувств помои до капли выблюю.


Рецензии