Ночь глядит в мое окно

Ночь глядит в мое окно
Голубыми фонарями,
И мне на сердце легко,
Как легко, когда я с Вами.

Мне бездонность тишины
С непривычки давит в уши,
А в ночи ветра весны
Дуют с моря, дуют с суши.

Этот ветер, что сейчас
Вдруг в  окно мое  ворвался,
Рассказал что в поздний час
Вам в любви он признавался.

Обнимая легкий стан,
Он шептал о самом главном,
И беспечно  клялся Вам
В чем-то ветренном и славном.

Только вот беда – при нем
Обо мне Вы все вздыхали,
И всего лишь прошлым днем
Нашу встречу вспоминали.

И судьбы случайный ход
Так же, как и мне,  Вам  дорог,
Лишь  разлуки  целый год
Оставляет в сердце холод.

Долго он мне говорил,
То с восторгом, то невнятно,
Вашу грусть мне подарил
И мою понес обратно.

«Передай – я тоже жду…», -
Крикнул я ему вдогонку,
Не расслышал, - лишь звезду
Шлепнул о другую звонко.


Рецензии