Старая избёнка

За окошком по насту позёмка
Взгляд уносит мой в дали полей.
Лунный свет, среди поля избёнка,
Небо звёздное светит над ней.

У канавы деревья сверкают
Белым инеем в свете луны.
Пыль хрустальная с веток слетает,
Укрывая мир шалью зимы.

Старый пруд в плен морозом захвачен,
Он в зеркальных доспехах из льда.
Рыжий лис за пригорком хвост прячет,
Голод страха сильней был всегда.

Мне в избёнке той старой уютно,
У печИ спину грею, как встарь.
Лишь позёмка по насту, как будто
Жизнь моя погружается в шаль…

12.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии