Годовашкам посвящается

Пожёван книжный корешок,
Надет на голову горшок.
Бегу, стучу по батарее.
Поймать никто меня не смеет!

А если кто и остановит,
То слезный бой вернёт на волю.
Ну, отойдите, я спешу,
На стол забраться я хочу!

Хочу насыпать соли в чашку,
В духовку спрятать неваляшку.
Хочу сегодня...нет, сейчас
Стащить с подноса ананас!

А после, разложив игрушки,
Попить воды из синей кружки,
Разлить немножко (я спешил,
Зато игрушки напоил).

Меня ты, мама, не ругай
Я в мире новое познал:
Что корешок может промокнуть,
Что мишка долго будет сохнуть.

Что соль, как раз, заходит в чашку,
Духовка больше неваляшки.
Что если стукнуть по трубе,
То гром послышится везде.

Стол только с виду величавый,
Что ананас очень шершавый.
Ну а горшок (вот поворот!)
Нашёл к себе иной подход.


Рецензии