В саду

На ветвистых яблонях  яблоки висят,
Привела меня  судьба  в этот летний сад.
Девушка – красавица  по тропе идет
И, срывая яблоки, о любви поет.

Девушке – красавице – «Здравствуй!» говорю,
Я за встречи светлый миг – жизнь  благодарю.
Нежной трепетной рукой яблоко сорви
И с улыбкой  мне его тот час  подари.

Девушка- красавица  тихо  говорит,-
Скор ты парень на слово, весел и  речист. 
Шел своей дорогою – так  и бог с тобой
А слова хорошие ты скажи другой.

Девушка – красавица,- Что ж так говорить,
Я  хотел бы, видит бог,  жизнь с тобой прожить,
И любить тебя всегда и любимым быть,
И  всю радость и печаль лишь с тобой  делить.

Девушка - красавица  нежным голоском -
Обещаний грустный след мне уже знаком.
Был  в душе  возлюбленный – свет моих очей
И была я счастлива от его речей.

А теперь все минуло и любовь прошла,
Радость вдруг  покинула здешние места.
О любви  осталось  мне  только песни  петь,
Чтобы милым яблонькам легче было цвесть.


Рецензии