Тоски объемлющее свойство

Тоски объемлющее свойство
И неба низкого поток
Сосут сквозь взгляда беспокойство
Души застывший кровоток.

Дырявят трубы пласт туманный.
Болотной  тины  пузыри,
Собравши выдох их саванный,
Уходят  в космос от земли.

Вороны черные на ветках,
Черней, чем комья пахоты
Выкрикивают на подпевках,
Картавым рыком хрипоты.

И ветер хоровым вокалом,
Раскладывая стройность тем,
Гудит сараем обветшалым
Без обещанья перемен.

Дома   ослепшими глазами,
В своей закрытости  глухой
Забытые поводырями,
Терзают  в страхе непокой.

И улицы, сплетаясь сетью
В границах ветреных  полей,
Гоняют  под дождливой плетью
Всех, не дошедших до дверей…

Твори разнузданная вольность,
Клади на краски чернозем
И множь полотен монотонность,
В глазной  вонзая  окоем.

И всех  ветвей своих корявость,
Корявость сути грубых  прав
Вплетай в душевную усталость
Иную горечь с сердца сняв.


Рецензии