Изящней алансонских кружевов. Сонет rs

Изящней алансонских кружевов
Плетение узорчатых снегов.

Со скуки ли взялась ты за работу,
Зима, прядя ажур из звонких ноток,
Ложащихся воздушно и легко

За строчкой - строчка, не одну неделю,
Под вдохновенный ветра перебор,
Неповторимым, дабы, стал узор -
Отдельно каждой веточке на елях.
Неистощима снежная куд`еля.

С холодных губ сорвётся шепоток
В звенящей тишине лесной поляны,
Зима себя не утруждает, явно,
Плетя ажурный ледяной платок.


Рецензии
Невероятное чудо природы...

Лигинченко Елена   20.04.2023 05:11     Заявить о нарушении
Да, фото завораживающе!

Галина Кадацкая   20.04.2023 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.