В лета прожитые глядясь

Проносятся перед глазами лета
Полузабытые, прожитые тобой.
Истаяли снегами незаметно.
Мерцают в памяти, как звёзды в тьме ночной.

Нет больше мне нужды кружить по Свету.
И сил для жизни нет. Ушли сами собой.
Наперекор жил Пращуров заветам,
А ведь давно уже укрылся сединой!

Как тяжело, прозрев на склоне лет,
С главы на ноги ставить Белый Свет
В своём, уж каменеющем, сознанье!

В тебе всю жизнь чинили только вред
Догматы Зла! Укоренился бред
В Духовной жизни. …Стих мой в назиданье.

15, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии