В одном заграничном отеле

В одном заграничном отеле,
Где каждый Европою сыт,
Картина «Грачи прилетели»
У самого входа висит.

Хоть с виду она небольшая -
Ей рамка любая тесна.
Висит возле входа, лишая
Приезжего сладкого сна.

Как будто заместо матрасов,
Апрельская сырость да лёд;
А тут ещё этот Саврасов
Приезжему спать не даёт.

Подходит художник к постели
Попавшему в сей передел:
«В Россию грачи прилетели,
А ты из неё улетел…»

И ходит приезжий ночами,
Не спит, потерял аппетит,
Душою за теми грачами
В Россию летит и летит…

12 января 2021г.


Рецензии
Очень забавный и лёгкий стих!

Нинель Авосаркен   04.11.2021 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.