Невеста инугами

                Великому лорду западных земель
               Он по жизни только вперед
                Не оглядываясь
                Идёт.

                Взор надменен и твёрд удар
                Для врагов-
                Настоящий кошмар!

                А друзей у ёкая нет.
                И слугою он мнит
                Весь свет.

                Но однажды пришла она-
                И настала в душе
                Весна.

                Так отважна, и так хрупка...
                И всегда-
                Беззаботно-светла.

                Будто бы и не властна над ней
                Смерть-
                Жестокая участь людей!

                Лорд теперь не один-
                Она
                Следом тихо идет всегда.

                И однажды сказал он ей:
                "Отвечай:
                Будешь ты моей?

                Ты развеяла в сердце мрак.
                Без тебя мне теперь- 
                Никак!"

                Еле слышно вздохнула она:
                "Как я долго признанья
                Ждала!

                И не страшен мне краткий мой век,
                Ведь для счастья
                Преград больше нет!"

                Инугами-в японской мифологии одни из высших ёкаев- сверхъестественных существ, собаки- оборотни.
P. S. Арт не мой. Взято с просторов интернета.


Рецензии
И не страшен мне краткий мой век,
Ведь для счастья
Преград больше нет!"

Как Прекрасно и Глубоко написано! Благодарю Вас!

Андрей Петров 26   10.04.2022 08:02     Заявить о нарушении