Январь

Январь

Январь, занеси меня снегом,
как дерево в поле твоём.
промчись необузданным бегом
по жизни моей напролом.

Ведь мы же одной с тобой крови –
нам падать, метаться и петь,
чтоб только хватило любови
замёрзшую землю согреть.

Январь, научи меня думать,
что эта дорога легка,
лишь ветер попутный подует,
и мускулы вздыбит река.

Ручьёв голубые прожилки
забьются под снегом сильней,
вещая о жизни, о жизни –
единственной цели своей.

Но запеленают метели
младенческую синеву,
мой сын закричит в колыбели
от снов непонятных ему…

И будет весь вечер кружиться
Сочельник за нашим окном,
как будто библейская птица,
судьбу заслоняя крылом.


Рецензии
Всё по-зимнему: и стужа, и метель, а теплом веет от стиха! Как так-то? А вот так. Уметь надо! Здорово!
С настарновгодом!
〽️

Марина Левахина   12.01.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Настарновгод - это круто))) С наступающим! Дай Бог всего!

Марина Ахмедова-Колюбакина   12.01.2021 20:28   Заявить о нарушении