Сосновед

Мне сегодня не до сна -
Под окном растёт сосна,
Ей одной там одиноко ждать, пока придет весна.

Я смотрю за ней в окно –
Ночью ей совсем темно,
Чтобы ей не скучно было, я сосне включу кино.

Пририсую на стекле
Ей снежинки на стволе,
Пусть вокруг красиво будет – мы живем ведь в феврале!

Принесу ей теплых щей –
Станет сосенке теплей,
И заклею плотно окна, чтоб не дуло из щелей.

Из нее чтоб вышел толк,
Проведу с сосной урок,
Ей учебников не дали – пусть накапливает впрок.

Будит мама, будит дед,
На дворе уже обед.
Ну, а что же вы хотели – я ведь главный сосновед!

Этой ночью надо спать,
Рано я пойду в кровать,
Стану сосенке примером, как с утра пораньше встать!


Leela
07.01.21

http://leelaart.ru/art/poetry/11-art/po/171-kuryez.html


Рецензии