Осеннее видение

Когда стали голыми вербы,
С берёз пал последний листок,
По небу летели две зебры
Среди облаков на восток.
Летели они грациозно
Без крыльев, под взмахи хвоста,
Навстречу мерцающим звёздам,
А может быть и не туда.
За ними летели две нерпы
И стайка из трёх пингвинят.
Куда вы? Куда вы, две зебры?
Возьмите с собою меня!
Но громом средь ясного неба,
Прорезав собой небосвод,
Летит на меня, как комета,
В пике пребольшой бегемот.
Я думал «раздавит в лепёшку»,
Но он просто рядом упал,
Мне песенку спел под гармошку,
Ламбаду ещё станцевал.
Затем вновь взлетел, двинул к югу,
А я почему-то устал…
Лечился три дня от испуга
И с травкой навек завязал.
Но только когда сдают нервы
Себе напеваю порой:
«Летят перелётные зебры
В осенней дали голубой»


Рецензии
Мотивчик остался, и то навар:-)С наступившим, Серёжа, радости!

Варя Анненкова   22.01.2021 21:22     Заявить о нарушении
Варя, привет! ) С Наступившим! Здоровья и здоровья)))

Серега Серый   21.02.2021 16:57   Заявить о нарушении