Летала душа в небесах!

Лейся песня звонкая,
Вылей трель унылую.
В темноте мне кажется – обнимаю милого.
Песня льётся звонкая.
Только трель унылая.
Горечь не обуздана.
Полыня колучая.

Летала душа в небесах.
Небесную ширь окутала искрою.
Печаль залегла в облаках.
Не буйством  и не пожаром.
А лёгкостью звёздного полёта.
Вдали вдруг славетно  запела душа.
Трелью яркости звука, пела во мраке.
А ширь глубокой дали,
благосклонно, нутро теплом озаряла.
На землю упала благочестивая тень.
Безоблачность пыла мерцанием воздала.
И пылкость души нежно,
навеки,  судьбой назвала.
Лаской улыбки, спокойно
радости жизни создала.
Не замедляя темп, откровения глазам открывала.
Радостно дни счастьем любви заполняла.
Пламя Лунного огня вдали созерцала.
Только  холод любви сердцу  лишь оставляла.
Горечь во сне дорогие уста  целовала.
И  верное друга плечо, в надежде, к себе приближала.
Ему говорила любя: Добрый вечер, родимый!
Но только глаза затмевала горюче слеза.
Скорбь муки и плачем нутро заполняла.


Рецензии