И вот уже январь

И вот уже январь
Спасенья ждет от бога.
Ах, милый государь,
Присядем у порога.

Не поминай обид,
И не кляни былого
Твой неудачный вид
Не заслужил иного.

Ты баловал подчас
В кругу  младых метелей,
И удивлял не раз
Нежданностью капелей.

А я играл  мечтой
Увлекшись ненароком,
Но вот беда – не  той,
Что в сердце одиноком.

И потому не жаль
Мне твоего ухода,
И потому печаль
Сквозит в начале года.

Слова наперебой
К чему ронять, прощаясь,
Скажу лишь  - «Бог с тобой...»,
Все больше отдаляясь.

Ты отыграл свое,
Наверное я тоже.
Уходит в забытье.
Что быть могло б дороже.


Рецензии