Прокрустово ложе

Что вдоль, что поперёк. Куда не глянешь – пусто.
Домашние дела? Где их найдёшь теперь?
Осталось вдруг навек то ложе от Прокруста,
Окно на белый свет и лишь на выход дверь.

Но только всё не так, когда тоску отбросить,
И окунуться в мир движений и страстей,
Где странное тепло и золотая осень,
Обилие добра и горечь новостей.

Причудливый баланс из жизненных событий.
Разлука и любовь представлены вполне.
Кто из толпы людей однажды был не битый?
Но их несёт вперёд по жизненной волне.

Гитара – верный друг и средство для общений,
А нужные слова – отдушина от бед.
Ищите свежих чувств и новых ощущений,
Чтобы создать плацдарм для будущих побед.


Рецензии