Про молчание

А знаешь, молчание тоже ответ.
И значит оно: «Неважно» и «Нет»
Иной раз придется сто раз объясняться.
Поэтому лучше всего отмолчаться.

Молчанию месяцы учат и годы.
Молчанию учат печаль и невзгоды.
Учит жестокость и безразличие.
Молчание высшая форма приличия.

Оно настораживает, даже пугает.
И часто задумываться заставляет.
Шум не всегда получает главенство.
И только молчание. Оно – совершенство.

Можно легко избежать замечания.
И в этом тебе поможет молчание.
Не будет нужды исполнять обещание.
Молчание встреча. Оно же прощание.


Рецензии