Поздняя осень

Тучами серел устало
Промозглый небосвод.
Почву вяло штурмовали
Комья снежных орд.

Счастлив полёт, но приземляясь
Переживают смерть и боль.
Снежинки заживо сгорают,
Лишь слышен жидкий вой

Земля в снегу, сражаясь с жаром,
Гудит костями из камней
А души снега воспаряют,
Чтоб выпасть вновь и умереть.

Страданий гул ум воспаляет
Своею лживой тишиной.
Стеная молча, выступает
Позднеосенний хор.


Рецензии