Глухо, словно заложило уши

Глухо, словно заложило уши,
Слов не то, чтобы не разобрать,
Просто  щедростью остыли души
Многозвонность  песен  распылять.

И плывет туман, как выдох лета,
И в осенней прелести лесов
Замирает вся моя планета
В перекличке поздних  голосов.

И еще быть может встрепенется,
Зашумит последнею листвой
Этот лес, где тишина крадется,
Обручившись с неба чистотой.

Напои меня хмельным отваром
Диких трав,  колдующих былым,
Чтоб опять восторженным угаром
Показалась жизнь глазам моим.

Чтоб взметнулась  новым откровеньем               
Благодарность сердца моего
За восторга краткого  мгновенье
И печаль  высокую его.


Рецензии