Конечно жаль, в душе сплетя интригу

Конечно жаль, в душе сплетя интригу
И отыграв повиновенье лет,
Вдруг разглядеть итога злую фигу
На этой жизни вдохновенный бред.

Какую  веру  мы с собою носим,
В какую  славу верим в попыхах?
Пусть  необманет жизненная осень,
Благословив стремлений  поздних  прах.

И  пусть простит, за то, что выдав  миру
Свою причастность  к шествию времен,
Мы поднимаем  стонущую  лиру
И голосим в невидимый проем.


Рецензии