Гадание

Сегодня ей открылись
Карты у гадалки
Они сегодня были с ней милы
Как в небе птицы чайки.
Кричали, говорили
На ухо шептали
И тайну прошлых лет
С любовью
Наконец ей рассказали.

Плевки!
Ей чудятся кругом плевки
Красивые
Слово-угодные штрихи к картине
ВоссОзданной
Из прожитых утех как грех
Побед восторженных старо-признаний колких.

Сегодня ей открылись
Карты у гадалки
И мороком легли ей на душу судьбы битьем злой плетью звонко.
Вонзились в один миг ударом в сердце
Хлыстом запеклись тайны лир
Любови подлой, смерти кровной.

Осыпались цветы
И вмиг из рук упали звезды
И розами надежд
Рыдали лепестки любви уж больно звездной.
Украдены мечты и молодость прожита
Как дань что за грехи
Чернеющими нитями прошита.

Сегодня ей открылись
Карты у гадалки
И гарью пламенеющей свечи
В её слезах сжигались тайны
И звоном колокольным
Разрывалось сердце
Высвобождая плетью
Грани кровных бед столетий.
Судьбой
От прожитых мечей сочилась вязко
Свежая кровь и била в бровь
Кара судьбы в розвязке...

Вонзая в спину острый меч
Клинок возмездия
Она прощала всем
Даря
Любви чарующей известие.
Она желала всем добра
Прощая непрощаемое
И шла на плаху лишь одна
В костре сжигая страх
Былых колец признания.


Рецензии