Птицы

Птицы летят в белоснежном тумане
Птицы уходят небесной дорогой
В край, где никто никогда не обманет
Там где бессильны любые тревоги

Ветер там ласков и трепетны ночи
Сны обитают меж старых деревьев
Грешник там станет опять непорочен
Птиц там незримо приветствует Время

Время, которое неумолимо
Вихрем весь мир непрырывно вращает
Птиц растревожит дождя пантомимой,
Листья срывая мнимого Рая

Стая поднимется в раз уж который,
Поиск свой вечный продолжит упорно
Небу кристалльному клича укоры,
Стая расстает точкою черной...


Рецензии