Ставшими пеной морской говорить не дано

Ставшими пеной морской говорить не дано,
Только в бессильи шипеть, опускаясь на дно.
Тем, кто однажды любил, жизни не пожалев,
Солью белёсой лежать у корней вечных древ.

Я отдала своё царство, как душу ему,
Он посулил мне любовь, а на деле - тюрьму.
Голос томится в сосуде, сознанье - в тисках,
Мне до безумия больно стоять на ногах.

Море звенит колокольцем - зов не заглушить.
Кровоточит сердце, тянет к волнам прочно нить.
Ведьма смеётся, вкушая страданья, как мёд.
Я же иду в забытьи лишь вперёд и вперёд...

Слёзы отца и сестёр не забыть никогда.
Примет и смоет всё беды родная вода.
Я лишь хотела узнать, что такое "Любовь" -
Вечно теперь мне скитаться у кромок судов.

Ставшими пеной морской говорить не дано,
Только в бессильи шипеть, опускаясь на дно.
Тем, кто однажды любил, жизни не пожалев,
Солью белёсой лежать у корней вечных древ.


Рецензии
Эльга, у вас получилась прекрасная баллада, мрачная и грустная.

Лари Лис   12.04.2021 19:46     Заявить о нарушении
Лари Лис, очень рада Вас снова видеть!
Успехов во всех начинаниях,море вдохновения и позитива!

Эльга Скерцо   10.08.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.