Зуд на свищ

(История не вымышленная)

Двадцать первый год не слаще
Начался у Января.
Проржавел стояк с горячей
В туалете у меня.

Примотал на всякий случай
Свищ резиновым жгутом.
Потекли проблемы кучей..
Звоню я в ЖЭК и в Управдом.

Дозвониться невозможно
Будто весь район звонит.
Как же с вызовом всё сложно-
Словно весь район горит.

Наконец-то дозвонился -
Объяснился про стояк.
К вечеру сам спец явился...
Отреагировал мне так:-

"Ваш стояк покрылся ржою,
Вот дефект, смотри, мужик!
Здесь кранты, можно водою
Затопить вниз этажи"

"Надо заварить свищ сваркой,
А у нас сварного нет".
Ни к чему беседы жаркой,
Ведь на нет и суда нет.

На другой день снова вызвал
Слесарей..За что плачу?
Из терпения весь вышел-
Заливать низ не хочу!

Пришли двое, потоптались,
Пошептались меж собой.
Объясниться постарались -
Грех с двухдюймовою трубой.

Целых двести миллиметров-
Где достать такой трубы?
Мне смешно от их концертов..
От сантехнической братвы.

Завтра третий день настанет.
Нет ни сварки, нет и труб...
От идиотства разум вянет
И рвётся матершинный зуд.

    Самара 12.01.21 г.


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Солидарна у нас тоже подобие этого было, в туалете где соединение по стояку холодной воды, тоже был свищ - слов нет, ничего Гадюки бесплатно не хотят делать, хотя обязаны, мы им за это платим...
Спасибо, Генночка!!!
С январскими праздниками и со Старым годом сегодня!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   13.01.2021 08:51     Заявить о нарушении
Принимаю поздравление и отвечаю той же лаской!

Самого доброго Вам В Новом Году!

Геннадий Давыдов 3   13.01.2021 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.