Мир интересов

В этом мире интересов
Есть известный постулат,
Кто находится под прессом,
Теми  просто управлять.

Здесь построена система,
Что основана на лжи,
Грязные бытуют схемы,
Такова сегодня жизнь.

И  повенчана на царство
Несменяемая власть,
Узаконены мытарства,
Обозначена  и масть.

Умертвили как хотели
Все утопии вождей,
Там иные были цели,
Вот и стали жить бедней.

Недра все и все ресурсы
Не народные теперь,
Для людей проводят курсы
В плане денежных потерь.

Только избранным дорога,
Только преданным права,
Нет пути теперь другого,
Всё решает сам, Глава.

Есть хозяин, есть подачки,
Как собаке бросят кость,
Это щедрости на сдачу,
Раз такой плебеев вождь.

И туманны перспективы,
То, куда народ ведут,
И растут у них активы,
Остальные только ждут.


Рецензии