мечта номер семнадцать

Я хочу жить там где вечное лето,
где закаты тлеют медленно как сигареты
где шум моря сбивает мой сон, где крики чаек с моими в унисон
я хочу быть там, где люди берегут друг друга, хочу без сомнений называть человека рядом другом
я хочу свободы — слова и действий
любить кого желает сердце, а не кодекс семьи и чести
я хочу знать, что завтра будет светлым и добрым
я жить хочу, а не сменять день с ночью
молиться Богу Своему, а не читать по памяти «Добрый Отче»
и Человеком быть, даже если трудно очень
отбросить грубость, злость, печаль и смуту
и простить врага своего, ведь сердце не сейф для зла
а добрым быть большая сила
прощать даже то, что однажды тебя разбило - целая наука, ремесло
Итог забавен, даже глуп :
Жизнь — это не игра, не шутка
Здесь не надо думать как перехитрить
Ведь системы нет
Просто будь как солнечный свет
И кто-то захочет в тебе жить.


Рецензии