Ветушка

Ветушка
 Вар3
Согнулась ветушка
 под тяжестью снега,
 плачет,
 и тихо поет,
Она замурована снегом
И тайны
свои бережёт
Весною она рождалась
Ждала
от тепла добра
И дождиком наслаждалась
И солнышка лучик искала
Открывшись
 пред всем донага…
Она не могла иначе-
Она ни от-ку-да…
Родил`ась просто так
На деревце
 и -одна,
А как же ей быть иначе:
Сложилась такая судьба,
***
…Сломали однажды утром
Когда жизнь была так ясна
Отмахнувшись,
 бросили в трав`у
Трава:
-«Плачешь?»,
Ветушка:
-«Плачу,-
кому я сейчас нужна»
Трава:
«Я, Ветушка,  верь!-не в помощь-
Ходят по мне гурьбой,
Я Могла быть большой зелёной
А не оплёванной и больной,
Приляг, отдохни, где удобно
Больше я дать не смогу.
***
Пришла осень,
 -зима
Das Ende von allem
Теперь Ветушка с Травкой
 в снегу…


Рецензии
Оригинально написано, необычный сюжет. Спасибо, Андрей, добрых вдохновений, с Новым Годом!

Рэфэша   13.01.2021 07:14     Заявить о нарушении