Любовь и Смерть

Светлеет ночь, иссяк ночной Закон...
И протекло из дремлющей Вселенной
Томленого рассвета молоко,
По кромке туч налившись яркой пенкой.

И сладкий растревожив сон цветов,
Как будто кто плеснул из тёплой кринки,
Проникло в лог холодный и пустой...
И напиталось горечью полынной!

А тут и Смерть, прекрасная собой...
Идет одна, живущим на потеху!
Скучает... Звучно чешется косой;
Пора в село, но лень сегодня ехать!

И хороша! Не будь я мужиком!
С лица — так молода, да и красава..!
И вымочил я горьким молоком
Её лоскутный, вылинявший саван.

Он ей не шёл! Движения стеснял!
Он грудь скрывал и прочие богатства!
Он соблазнял, геенной жег меня...
Хоть стоило оттуда мне убраться!

Но так всегда! Плеснул поэт строкой
В рассвет... Задорно, весело и смело...
И перед ним для похоти простой
Молодка-Смерть во всю красу разделась!

P. S.
Вот это Смерть! Везувием мозги
Вскипели над Помпеями рассудка!
На то и жизнь, чтоб рвать на лоскутки
Посконь смертей, ленивых и распутных!


Рецензии